jueves, 8 de julio de 2010

TÉRMINOS EXLUIDOS - EJERCICIOS RESULTOS

TERMINOS EXCLUIDOS 2010


Marque el término que no guarde relación con la base

1) EXPANDIR
a) Ensanchar
b) Difundir
c) Propagar
d) Extender
e) Calmar

2) COMEDOR
a) Plato
b) Taza
c) Tenedor
d) Cuchillo
e) Olla

3) RECIO
a) Fuerte
b) Robusto
c) Dinámico
d) Vigoroso
e) Resistente

4) CANAL
a) Emisor
b) Código
c) Mensaje
d) Receptor
e) Comunicación

5) VESTIDO
a) Blusa
b) Chompa
c) Cosmético
d) Polo
e) Falda

6) JUZGAR
a) Dictaminar
b) Sentenciar
c) Decidir
d) Instar
e) Fallar

7) VINO
a) Copa
b) Zumo
c) Alcohol
d) Parra
e) Uva

8) DEMARCAR
a) Azotar
b) Limitar
c) Colindar
d) Tratado
e) Delimitar

9) DUCHA
a) Toalla
b) Jabón
c) Zapato
d) Champú
e) Agua

10) GOLF
a) Fútbol
b) Voleibol
c) Natación
d) Básquetbol
e) Tenis

11) PALACIO
a) Portalón
b) Trono
c) Talabartería
d) Alfombra
e) Ventanal

12) INCORREGIBLE
a) Contumaz
b) Obstinado
c) Enmendable
d) Obcecado
e) Testarudo

13) PINTURA
a) Creación
b) Expresión
c) Cremación
d) Matiz
e) Técnica

14) PECULIO
a) Bonificación
b) Hacienda
c) Déficit
d) Dinero
e) Caudal

15) POEMA
a) Verso
b) Metáfora
c) Ritmo
d) Lector
e) Estrofa

16) ANDAR
a) Caminar
b) Recorrer
c) Transitar
d) Ruar
e) Reptar

17) ANSIEDAD
a) Regocijo
b) Enojo
c) Trance
d) Melancolía
e) Preocupación

18) PRUDENCIA
a) Necedad
b) Cordura
c) Moderación
d) Sensatez
e) Discreción

19) COMBATE
a) Pugna
b) Reyerta
c) Trifulca
d) Escaramuza
e) Enemistad

20) OBCECADO
a) Obstinado
b) Sensato
c) Pertinaz
d) Terco
e) Testarudo

21) OBSCURIDAD
a) Penumbra
b) Lobreguez
c) Tenebrosidad
d) Ocaso
e) Obscuración

22) VILIPENDIO
a) Estipendio
b) Afrenta
c) Mancilla
d) Baldón
e) Oprobio

SOLUCIONARIO
  1. E
  2. B
  3. D
  4. A
  5. C
  6. E
  7. B
  8. A
  9. C
  10. A
  11. E
  12. E
  13. B
  14. A
  15. C
  16. E
  17. B
  18. E
  19. B
  20. B
  21. A
  22. A


4 comentarios: