viernes, 19 de noviembre de 2010

SIMULACRO DE EVALUACION 2010

INSTITUCION EDUCATIVA:………………………………………………………………………………..
APELLIDOS Y NOMBRES:………………………………………………………………………………….

INSTRUCCIONES: Estimado alumno a continuación te presentamos preguntas relacionada con las Áreas de Comunicación y Matemática, léelas atentamente, luego encierra con un circulo la alternativa correcta.


COMUNICACIÓN

1) ¿Qué división silábica es correcta?
a) Desahucio : de – sa – hu – cio
b) Sahumerio : sahu – me- ri – o
c) Religión : re li – gi – ón
d) bahía : ba – hí-a

2) “Alianza como siempre conseguirá un buen triunfo venciendo a Universitario”. ¿Cuántos diptongos hay?
a) 4
b) 5
c) 6
d) 7

3) La palabra………………. lleva tilde por ser…………….
a) Capataz – oxítona
b) Resumen - paroxítonas
c) Examen – oxítona
d) Carácter – paroxítonas

4) Si UTCUCBAMBA es a AMAZONAS, así como JAÉN es a: …
a) Perú
b) Provincia
c) Cajamarca
d) Ciudad

5) El romance de ellos fue un idilio efímero, el sinónimo de la palabra resaltada
es:
a) Eterno
b) fugaz
c) Alegre
d) veloz

TEXTO 01
“Se ha de leer mucho, pero no muchos libros; ésta es una regla excelente. La lectura es como el alimento; el provecho no está en proporción de lo que se come, sino de lo que se digiere.
La lectura debe ser pausada, atenta, reflexiva; conviene suspenderla con frecuencia para meditar sobre lo que se lee; así se va convirtiendo en sustancia propia la sustancia del autor, y se ejecuta en el entendimiento un acto semejante al de las funciones nutritivas del cuerpo.
Suele decirse que es más útil leer con la pluma en la mano, apuntándolo más importante que ocurre; esta regla es, en efecto, muy provechosa; más para guardarse de algunos inconvenientes, será bueno recordar lo que sigue:
Se corre el peligro de escribir muchas cosas inútiles y de gastar, haciendo extractos, un tiempo que se emplearía mejor en la repetición de la lectura.
Encomendándolo todo al papel, se cultiva menos la memoria; el mejor libro de apuntes es la cabeza; ésta no se traspapela y embaraza.
Cuando se trata de nombres propios y de fechas, se convine no fiarse de la memoria.(Jaime Balmes)

6)El título más adecuado para el texto sería:
a)La lectura
b)la buena lectura
c)Los libros amigos
d)la lectura lenta

7)Según el texto, los nombre propios y las fechas que surgen de la lectura deben:
a)Aprenderse de memoria
b) ser apuntados en un papel
b)Meditarse profundamente
d)ser leídos con mucha lentitud

8)Del texto se desprende que no debe tomarse apuntes al leer porque:
a) Se puede perder mucho tiempo.
b) se pueden traspapelar los apuntes.
c) No permite meditar sobre lo que se lee.
d) hace la lectura demasiado lenta.

9)Determina la verdad (V) o falsedad ( F) de las siguientes proposiciones :
I.Los datos que se memorizan se olvidan rápido.
II.Se debe reflexionar constantemente sobre lo que se lee.
III.Es conveniente memorizar los nombres propios y las fechas
a) V-V-F
b) F-V-V
c) F- V- V
d) F –V – F

10)Según el texto, lo contrario de la palabra resaltada es:
a)Eficaz
b)Activo
c)Inservible
d)Superfluo



MATEMÁTICA

1.Si un kilómetro tiene 1 000 metros, ¿cuántos metros habrá en 10 km?
a. 1 000m
b.10 000m
c.100 000m
d.1 000 000m

2. En una escuela nacional hay 155 estudiantes en total; hay 75 estudiantes en el comité de orden y limpieza, 55 estudiantes están en el comité de actividades culturales y 20 más en el comité de arte. ¿Cuántos estudiantes de la escuela no participan en ningún comité?
a.5 estudiantes
b.45 estudiantes
c.75 estudiantes
d.30 estudiantes

3. Toda mi escolaridad desde primer grado hasta 3º básico tomará 9 años. Si inicié a los 7 años en primer grado, ¿cuántos años tendré al llegar a 3º básico?
a.12 años
b.15 años
c.14 años
d.16 años

4. Lucas tiene dos gallinas que ponen en total 3 huevos diarios. ¿Cuántos días necesita para llegar a tener 30 huevos? Elige la operación que resolverá mejor el problema de Lucas.
a.30 ÷ 3 =
b.30 x 2 =
c.(30 x 2) ÷ 3 =
d.(30 x 2) x 3 =

5. ¿Qué elementos se intersectan entre M y J

M =



a.cuaderno, texto
b.lápiz, lapicero
c.cuaderno, sacapuntas
d.borrador, crayones

6. Reste
600,000
- 277

a.588,723
b.599,723
c.600,723
d. 99,823

7. ¿Cuántos tercios hay en 3 enteros?
a.1
b.3
c.6
d.9

8. ¿Cuál es el 10 % de 100?
a.12
b.13
c.14
d.10

9. Ha estado lloviendo muy fuerte en los últimos 3 días. En las noticias dijeron que la lluvia continuará 48 horas más. ¿Cuántas horas de lluvia habrán transcurrido?
a.48 horas
b.72 horas
c.100 horas
d.120 horas

10. En la escuela repartieron 1 vaso de leche a cada uno de nuestros compañeros de clase. Cada vaso tiene 250 mililitros. En total somos 20 estudiantes. ¿Cuántos litros de leche se repartieron en total?
a. 4 litros
b. 5 litros
c. 6 litros
d. 7 litros




SOLUCIONARIO COMUNICACION
01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
D C D C B A B A D C

SOLUCIONARIO MATEMATICA
01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
B A B A C B D D D B